Print This Page

Die Seitenübersicht

Wählen Sie im Menü den Punkt „Inhalte → Seiten“ aus.

 

Hier sehen Sie die Übersicht über alle Seiten, die sich derzeit auf Ihrer Webseite befinden.

Die Übersicht zeigt Ihnen weiterhin, welches Seiten-Template für die jeweilige Seite verwendet wird, von welchem Typ die Seite ist und wer sie erstellt hat (Eigentümer).

Weiterhin wird angezeigt, ob die Seite derzeit aktiv ist und welche Seite die Standardseite ist.

Standardseite festlegen

Wenn Sie eine Inhaltsseite aus Ihrem Web-Auftritt nehmen möchten, von der Sie wissen, dass sie höchstwahrscheinlich noch einmal Verwendung finden wird, oder noch nicht sicher sind, ob sie gelöscht werden soll, bietet Ihnen CMSMS die Option, eine Seite zu deaktivieren.

 

Das bedeutet, dass die Seite immer noch vorhanden ist, aber nicht mehr auf Ihrer Webseite dargestellt wird. Das bedeutet, dass Sie in keinem Menü mehr erscheint, und auch nicht mehr für Besucher zugänglich ist.

Eine aktive Seite ist mit einem grünen Häkchen versehen, eine deaktivierte Seite mit einem roten Kreuzchen. Um eine Seite zu aktivieren/deaktivieren müssen Sie lediglich auf das entsprechende Symbol in der Zeile der gewünschten Seite klicken.

Seite verschieben

Hier haben Sie auch die Möglichkeit, eine Seite in der Hierarchie nach oben oder unten zu verschieben. Dies wirkt sich auf die Darstellung der Navigation Ihrer Webseite aus.

Eine Seite verschieben Sie mit einem Klick auf die Pfeilsymbole in die jeweilige Richtung.

Seite ansehen

Seitenvorschau

Zeigt Ihnen die jeweilige Seite in einem neuen Browserfenster oder Browser-Tab an.

Seite kopieren

Seite kopieren

Sie wollen eine neue Seite anlegen, die einer bereits vorhandenen Seite recht ähnlich ist, oder eine Sicherungskopie einer vorhandenen Seite anlegen, bevor Sie diese bearbeiten?

Mit einem Klick auf das Icon „Seite kopieren“ erstellen Sie eine Kopie der gewünschten Seite und können so gegebenenfalls darauf zurückgreifen.

Seite bearbeiten

Seite bearbeiten

Um die Inhalte einer Seite zu editieren, also Texte ändern, Bilder hinzufügen o.Ä. klicken Sie auf das „Seite bearbeiten“-Symbol. Alternativ können Sie auch direkt über den Namen der Seite am Anfang der Spalte gehen.

Seite löschen

Seite löschen

Wenn Sie sich sicher sind, eine Seite nicht mehr zu benötigen, können Sie diese mit einem Klick auf das Mülleimer-Symbol endgültig von Ihrer Webseite löschen. Bevor die Seite endgültig gelöscht wird, erscheint noch eine Abfrage, ob Sie sich sicher sind, wirklich löschen zu wollen.

 

 




Vorherige Seite: Schnelleinstieg
Nächste Seite: Neue Seite hinzufügen


News

Sep 3, 2017
Kategorie: General
Erstellt von: cybermax
The news module was installed. Exciting. This news article is not using the Summary field and therefore there is no link to read more. But you can click on the news heading to read only this article.

Weitere Infos

© Copyright 2010 conceptbay

Debug: (0.098155) - (usage: 8082176) - (peak: 8185920)
0.09812 / 33 / 7727304 / 8185920